Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst, ca. 8-10 cm | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Gurkenwasser | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Estragon frisch | 1 Stängel |
Basilikumblätter | 1 Stängel |
Petersilie glatt frisch | 10 Stängel |
Schnittlauch frisch | 10 Stängel |
Gouda | 1 Scheibe |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleischwurst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Gurken längs halbieren, längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel ausziehen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Aus dem Gurkenwasser, dem Wasser, Himbeeressig, Zucker und den Gewürzen eine Marinade herstellen und über den Schüsselinhalt gießen und alles vermengen.
3.Die Scheibe Gouda entsprechend der Fleischwurst in Streifen schneiden und dazu geben und untermengen. Nun 3 El Olivenöl darübergeben und vermengen. 15 Min. durchziehen lassen und servieren.
4.Wir hatten heute frisches Bauernbrot und Butter dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Wurstsalat norddeutsch“