1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat norddeutsch

Wurstsalat norddeutsch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst, ca. 8-10 cm1 Stk.
Gewürzgurken3 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Gurkenwasser3 EL
Wasser3 EL
Himbeeressig1 EL
Zucker1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Estragon frisch1 Stängel
Basilikumblätter1 Stängel
Petersilie glatt frisch10 Stängel
Schnittlauch frisch10 Stängel
Gouda1 Scheibe
Olivenöl extra vergine3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleischwurst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Gurken längs halbieren, längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel ausziehen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    2.Aus dem Gurkenwasser, dem Wasser, Himbeeressig, Zucker und den Gewürzen eine Marinade herstellen und über den Schüsselinhalt gießen und alles vermengen.

    3.Die Scheibe Gouda entsprechend der Fleischwurst in Streifen schneiden und dazu geben und untermengen. Nun 3 El Olivenöl darübergeben und vermengen. 15 Min. durchziehen lassen und servieren.

    4.Wir hatten heute frisches Bauernbrot und Butter dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat norddeutsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich