Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 3 Stück |
Spinat frisch | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Sahne | ½ Becher |
geriebener Käse, Gauda oder Edamar | etwas |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lachsfilet in eine gefettete Auflaufform geben , salzen, pfeffern und mit etwas Zitrone beträufeln. Den Speck in kleine Würfeln schneiden und in der Pfanne auslassen, in Stücke geschnittene Zwiebeln und Knoblauch ( 2 Zehen geschnitten ) hin zu geben und kurz andünsten, dann den Spinat zugeben.
2.Alles ca. 2 - 3 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, Sahne zugeben und auf dem Lachsfilet verteilen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen (Edamar, Gauda).
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann den Auflauf ca. eine halbe Stunde garen. Mit Reis, Nudeln oder Petersilien-Salz-Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Fisch : Lachs-Spinat-Auflauf“