Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 3 Stรผck |
Spinat frisch | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Sahne | ½ Becher |
geriebener Kรคse, Gauda oder Edamar | etwas |
Zitrone frisch | ½ Stรผck |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lachsfilet in eine gefettete Auflaufform geben , salzen, pfeffern und mit etwas Zitrone betrรคufeln. Den Speck in kleine Wรผrfeln schneiden und in der Pfanne auslassen, in Stรผcke geschnittene Zwiebeln und Knoblauch ( 2 Zehen geschnitten ) hin zu geben und kurz andรผnsten, dann den Spinat zugeben.
2.Alles ca. 2 - 3 Minuten unter Rรผhren leicht kรถcheln lassen, Sahne zugeben und auf dem Lachsfilet verteilen. Etwas geriebenen Kรคse darรผber streuen (Edamar, Gauda).
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann den Auflauf ca. eine halbe Stunde garen. Mit Reis, Nudeln oder Petersilien-Salz-Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu โFisch : Lachs-Spinat-Auflaufโ