1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Lachs-Spinat-Auflauf

Fisch : Lachs-Spinat-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut3 Stück
Spinat frisch250 Gramm
Zwiebel frisch½
Schinkenspeck50 Gramm
Sahne½ Becher
geriebener Käse, Gauda oder Edamar etwas
Zitrone frisch½ Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachsfilet in eine gefettete Auflaufform geben , salzen, pfeffern und mit etwas Zitrone beträufeln. Den Speck in kleine Würfeln schneiden und in der Pfanne auslassen, in Stücke geschnittene Zwiebeln und Knoblauch ( 2 Zehen geschnitten ) hin zu geben und kurz andünsten, dann den Spinat zugeben.

    2.Alles ca. 2 - 3 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, Sahne zugeben und auf dem Lachsfilet verteilen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen (Edamar, Gauda).

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann den Auflauf ca. eine halbe Stunde garen. Mit Reis, Nudeln oder Petersilien-Salz-Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Lachs-Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich