1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen in 3 Varianten

Quarkbällchen in 3 Varianten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3 Stk.
Zucker5 EL
zerlassene Butter75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Honig200 g
Walnüsse100 g
Wasser150 ml
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen

    2.den Rest dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen und nun mit einem Esslöffel kleine Bällchen in heissem Fett goldbraun werden lassen. Dabei mehrmals drehen. Der Teig sollte recht dickflüssig sein.

    3.Wenn sie Bällchen ausgebacken sind auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Angeben sind für etwa 40 Bällchen ( pro Person 2 Stück gerechnet). Möglichst am selben Tag essen, da sie sonst nicht mehr so gut schmecken

    4.Für die Honig-Nussmischung das Wasser, Zucker und Honig 5 min. in einem Topf kräftig durchkochen lassen. Die zerstossenen Walnüsse dazu und warm über die Quarkbällchen geben.

    5.Variante 1: mit Puderzucker bestreuen Variante 2: in einer Zucker-Zimt- Mischungwälzen, so wird es zu einem Herbst/ Wintergericht. Variante 3: mit der Honig-Nussmischung beträufeln hier passt auch gut eine Kugel Vanilleeis dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen in 3 Varianten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich