Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 5 EL |
zerlassene Butter | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Honig | 200 g |
Walnüsse | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen
2.den Rest dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen und nun mit einem Esslöffel kleine Bällchen in heissem Fett goldbraun werden lassen. Dabei mehrmals drehen. Der Teig sollte recht dickflüssig sein.
3.Wenn sie Bällchen ausgebacken sind auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Angeben sind für etwa 40 Bällchen ( pro Person 2 Stück gerechnet). Möglichst am selben Tag essen, da sie sonst nicht mehr so gut schmecken
4.Für die Honig-Nussmischung das Wasser, Zucker und Honig 5 min. in einem Topf kräftig durchkochen lassen. Die zerstossenen Walnüsse dazu und warm über die Quarkbällchen geben.
5.Variante 1: mit Puderzucker bestreuen Variante 2: in einer Zucker-Zimt- Mischungwälzen, so wird es zu einem Herbst/ Wintergericht. Variante 3: mit der Honig-Nussmischung beträufeln hier passt auch gut eine Kugel Vanilleeis dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
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