Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 300 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Zucker | 80 g |
Margarine | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Öl zum ausbacken | ½ l |
Zucker zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3405 (814)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett89,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3405 (814)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett89,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl in einen nicht zu großem Topf (ca. 8-10cm Öl) erhitzen.
2.Ei, Margarine, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Quark, Mehl und Backpulver zugeben und nochmal auf höchster Stiufe 1-2min alles gut mischen.
3.Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu kleinen Bällchen / Nocken formen und in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten (ca. jeweils 3-4min - (Temperatur vom Öl anpasen)) goldbraun backen.
4.Fertige Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker auf einen flachen Teller geben und die Bällchen darin wälzen - ich überstreu jedes einzeln nur mit etwas Zucker weil mir das sonst zu viel Zucker ist.
5.Abkühlen lassen oder warm geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen / Quarkspitzen“