1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen / Quarkspitzen

Quarkbällchen / Quarkspitzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark300 g
Mehl200 g
Backpulver½ Pk.
Zucker80 g
Margarine30 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier2 Stk.
Zitronensaft3 EL
Öl zum ausbacken½ l
Zucker zum wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in einen nicht zu großem Topf (ca. 8-10cm Öl) erhitzen.

    2.Ei, Margarine, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Quark, Mehl und Backpulver zugeben und nochmal auf höchster Stiufe 1-2min alles gut mischen.

    3.Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu kleinen Bällchen / Nocken formen und in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten (ca. jeweils 3-4min - (Temperatur vom Öl anpasen)) goldbraun backen.

    4.Fertige Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker auf einen flachen Teller geben und die Bällchen darin wälzen - ich überstreu jedes einzeln nur mit etwas Zucker weil mir das sonst zu viel Zucker ist.

    5.Abkühlen lassen oder warm geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen / Quarkspitzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich