Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgrooรe, unbeh. Zitronen | 5 |
Meersalz | 160 g |
frischer Zitronensaft v. 6-7 Zitronen | 320 ml |
Olivenรถl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. 1 Glas mit Schraubdeckel oder 1 Glas mit Gummiring und Schnappverschluss (ca. 1,4 l Inhalt) sterilisieren. 2. Zitronen waschen und sorgfรคltig trocknen. Zitronen halbieren, die Hรคlften Vierteln, mit Meersalz vermischen u. in das sterilisierte Glas schichten. Zitronensaft darรผbergieรen u. das Glas fest verschlieรen
2.verschlieรen. Einmal schรผtteln. 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei das geschlossenen Glas jeden Tag einmal schรผtteln, damit sich Salz u. Zitronensaft vermengen. Nach 7 Tagen die Zitronen mit Olivenรถl bedecken, sodass die Zitronen komplett bedeckt sind. In den Kรผhlschrank stellen. Gut gekรผhlt halten sie sich 4-5 Monate.
3.TIPP: DIE ZITRONEN SCHMECKEN AUSGEZEICHNET ZU LAMM; RINDFLEISCH UND MAROKKANISCHEN GERICHTEN. Fein geschnitten sind sie das i-Tรผpfelchen auf Sommersalaten. BON Appetito
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vom
Kommentare zu โEingelegte Zitronenโ