1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgrooรŸe, unbeh. Zitronen5
Meersalz160 g
frischer Zitronensaft v. 6-7 Zitronen320 ml
Olivenรถl200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. 1 Glas mit Schraubdeckel oder 1 Glas mit Gummiring und Schnappverschluss (ca. 1,4 l Inhalt) sterilisieren. 2. Zitronen waschen und sorgfรคltig trocknen. Zitronen halbieren, die Hรคlften Vierteln, mit Meersalz vermischen u. in das sterilisierte Glas schichten. Zitronensaft darรผbergieรŸen u. das Glas fest verschlieรŸen

    2.verschlieรŸen. Einmal schรผtteln. 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei das geschlossenen Glas jeden Tag einmal schรผtteln, damit sich Salz u. Zitronensaft vermengen. Nach 7 Tagen die Zitronen mit Olivenรถl bedecken, sodass die Zitronen komplett bedeckt sind. In den Kรผhlschrank stellen. Gut gekรผhlt halten sie sich 4-5 Monate.

    3.TIPP: DIE ZITRONEN SCHMECKEN AUSGEZEICHNET ZU LAMM; RINDFLEISCH UND MAROKKANISCHEN GERICHTEN. Fein geschnitten sind sie das i-Tรผpfelchen auf Sommersalaten. BON Appetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Zitronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich