Zutaten für 6 Personen
mittelgrooße, unbeh. Zitronen | 5 |
Meersalz | 160 g |
frischer Zitronensaft v. 6-7 Zitronen | 320 ml |
Olivenöl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. 1 Glas mit Schraubdeckel oder 1 Glas mit Gummiring und Schnappverschluss (ca. 1,4 l Inhalt) sterilisieren. 2. Zitronen waschen und sorgfältig trocknen. Zitronen halbieren, die Hälften Vierteln, mit Meersalz vermischen u. in das sterilisierte Glas schichten. Zitronensaft darübergießen u. das Glas fest verschließen
2.verschließen. Einmal schütteln. 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei das geschlossenen Glas jeden Tag einmal schütteln, damit sich Salz u. Zitronensaft vermengen. Nach 7 Tagen die Zitronen mit Olivenöl bedecken, sodass die Zitronen komplett bedeckt sind. In den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt halten sie sich 4-5 Monate.
3.TIPP: DIE ZITRONEN SCHMECKEN AUSGEZEICHNET ZU LAMM; RINDFLEISCH UND MAROKKANISCHEN GERICHTEN. Fein geschnitten sind sie das i-Tüpfelchen auf Sommersalaten. BON Appetito
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vom
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