Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Eiweiß | 2 Stk. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Rharbaber | 400 gr. |
Apfelsaft | 150 ml |
Apfelsaft | 7 El. |
Zucker | 3 El. |
Zucker | 100 gr. |
Löffelbiskuits | 6 Stk |
Speisestärke | 1 Tl. |
Amarettolikör | 4 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rharbaber nach dem Waschen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 ml Apfelsaft und 2 El. Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten. 2 El. Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den kochenden Rhabarber rühren und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Evtl. mit Zucker abschmecken.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Biskuits in Stücke brechen und in eine kleine Auflaufform geben. 5 El. Apfelsaft und Amaretto darüberträufeln. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren unter dien Rhabarber heben und das Kompott auf den Biskuits verteilen.
3.Eiweiß steif schlagen und dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker auf dem Kompott verteilen. Im heißen Ofen 5-10 Minuen backen, bis die Spitzen braun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Warmes Erdbeer - Rhabarber - Dessert“