1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf mit Quark

Grießauflauf mit Quark

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback9 Scheiben
Milch lauwarm275 ml
Eigelb3
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Quark500 g
Weichweizengrieß100 g
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß3
TK-Beerenmischung 450 g1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Zwieback in kleine Stücke brechen und mit 250 ml Milch übergießen. Beiseite stellen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Zwieback, Quark, die restliche Milch, Grieß und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    3.Beerenmischung unaufgetaut in eine große, gefettete Auflaufform geben und die Grieß-Quarkmasse darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich