Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 9 Scheiben |
Milch lauwarm | 275 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 |
TK-Beerenmischung 450 g | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Zwieback in kleine Stücke brechen und mit 250 ml Milch übergießen. Beiseite stellen.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Zwieback, Quark, die restliche Milch, Grieß und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
3.Beerenmischung unaufgetaut in eine große, gefettete Auflaufform geben und die Grieß-Quarkmasse darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Grießauflauf mit Quark“