Zutaten für 6 Personen
Quark | 125 g |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Für den Belag | etwas |
Pecorino gemahlen | 200 g |
Parmesan gerieben | 200 g |
Kugeln Mozzarella | 2 |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Oregano getrocknet | 2 EL |
italienische Mortadella, hauchdünn | 8 Sch. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Quark, Milch, Ei, Mehl, Salz und Backpulver einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
2.Zunächst Pecorino und Parmesankäse reiben, Mozzarella in Würfel und Schalotten in Ringe schneiden, Den Knoblauch fein hacken.
3.Den Teig zuerst mit Parmesan, dann Pecorino bestreuen. Dann mit Mozzarella, Scharlotten und Knoblauch belegen und mit Oregano bestreuen. Die Pizza in den 250°C heißen Ofen schieben und ca.10 Min. backen.
4.Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Mortadella (in Scheiben) belegen. anschließend weitere 2 Min. in den Ofen schieben. Vor dem Servieren die Pizza mit etwas Pfeffer aus dem Mörser bestreuen und mit Olivenöl begießen. Dazu passt ein gemischter Salat und Chianti aus der Toskana. Bilder folgen noch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Mortadella Pizza“