Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 100 g |
Baileys | 150 ml |
Vollmilchkuvertüre | 150 g |
Kakaopulver | 30 g |
Zubereitung
1.Löffelbiskuits grob zerkleinern, in eine Schale geben, mit dem Likör tränken und etwa 30min. durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
2.Die flüssige abgekühlte Kuvertüre unter die Likörmasse rühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Küchenbrett mit einem großen, glatten Messer zu einem Rechteck (ca. 14x15cm) ausstreichen. Die Oberfläche mit einem Drittel des Kakaopulvers bestäuben und die Platte etwa 30min. kalt stellen.
3.Das Rechteck am besten mit einem zweiten Küchenbrett wenden, sodass die untere Seite oben liegt, und mit der Hälfte des restlichen Kakaos bestäuben. Das Rechteck in etwa 2x3cm lange Pralinen schneiden, sodass 35 Pralinen entstehen, und die Schnittkanten im restlichen Kakao wenden.
4.Die Pralinen etwa 1 Stunde kalt stellen, dann gut verpackt und gekühlt in einer Dose aufbewahren.
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vom
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