Zutaten fรผr 1 Personen
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Baileys | 100 ml |
Haselnuss Sirup, z. B. von Monin | 50 ml |
Kuvertรผre Vollmilch | 150 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Lรถffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz in grobe Stรผcke zerkleinern. Baileys und Haselnuss Sirup mischen (man kann auch 150 ml Baileys statt dem Sirup verwenden) und die Brรถsel in einer Schรผssel mit dem Gemisch trรคnken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Kuvertรผre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkรผhlen lassen, bis sie leicht zรคhflรผssig wird, aber noch flรผssig ist. Schokolade dann mit den Brรถsel-Gemisch vermengen.
3.Mit den Hรคnden aus der Masse haselnussgroรe Bรคllchen formen und im Kakao wรคlzen. Ich mach das auf einem groรen Stรผck Backpapier. Wenn die Masse zu weich ist, einfach fรผr eine halbe Stunde im Kรผhlschrank parken, dann wird sie fester. Bei der angegebenen Zutatenmenge erhรคlt man dabei etwa 40 - 50 Pralinen.
4.Man kann statt Kugeln aber auch rechteckige Pralinen herstellen. Dazu die ganze Masse auf einem mit Backpapier belegten Kรผchenbrett zu einem Rechteck (14 x 15 cm) ausstreichen (am besten mit groรem breiten Messer). Oberflรคche mit Kakao bestรคuben und dann 30 Min. kalt stellen. Mit zweitem Brett das Rechteck wenden, dass die untere Seite oben liegt und diese ebenfalls mit Kakao bestรคuben. Das Rechteck dann in 2 x 3 cm lange Pralinen teilen. Schnittkanten auch noch in Kakao wรคlzen.
5.Die fertigen Pralinen nach Fertigstellung 1 Stunde kaltstellen und dann am besten gekรผhlt in einer Dose aufbewahren.
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vom
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