Zutaten für 4 Personen
altbackene Brödchen oder 400g Knödelbrot in scheiben | 8 |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zucker,Zimt oder Ingwer | 75 g |
Eier | 3 |
Süßkirschen | 750 |
Butterflocken zum bestreuen | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Brötchenscheiben oder das Knödelbrot in eine Schüssel geben.Milch,Salz,Zitronenschale,Zucker oder Ingwer und Eier gut miteinander verquirlen.Über die Brötchenscheiben gießen,alles gut vermengen und durchziehen lassen.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Brötchenmischung mit einer Schaumkelle aus der Eiermilch nehmen,etwas abtropfen lassen und abwechselnd eine Lage Brötchenmischung und Kirschen in die Form geben.Auf die letzte Brötchenschicht die restlichen Kirschen verteilen.Die restliche Eiermilch darüber gießen.Die Butterflöckchen darauf setzen und das Ganze auf mittlere Einschubleiste etwa 30-40 Minuten backen.Heiß servieren und dazu Vanillesoße reichen.
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vom
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