1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brödchen oder 400g Knödelbrot in scheiben8
Milch750 ml
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Zucker,Zimt oder Ingwer75 g
Eier3
Süßkirschen750
Butterflocken zum bestreuen etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Brötchenscheiben oder das Knödelbrot in eine Schüssel geben.Milch,Salz,Zitronenschale,Zucker oder Ingwer und Eier gut miteinander verquirlen.Über die Brötchenscheiben gießen,alles gut vermengen und durchziehen lassen.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Brötchenmischung mit einer Schaumkelle aus der Eiermilch nehmen,etwas abtropfen lassen und abwechselnd eine Lage Brötchenmischung und Kirschen in die Form geben.Auf die letzte Brötchenschicht die restlichen Kirschen verteilen.Die restliche Eiermilch darüber gießen.Die Butterflöckchen darauf setzen und das Ganze auf mittlere Einschubleiste etwa 30-40 Minuten backen.Heiß servieren und dazu Vanillesoße reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich