Zutaten fรผr 4 Personen
altbackene Brรถdchen oder 400g Knรถdelbrot in scheiben | 8 |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zucker,Zimt oder Ingwer | 75 g |
Eier | 3 |
Sรผรkirschen | 750 |
Butterflocken zum bestreuen | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Brรถtchenscheiben oder das Knรถdelbrot in eine Schรผssel geben.Milch,Salz,Zitronenschale,Zucker oder Ingwer und Eier gut miteinander verquirlen.รber die Brรถtchenscheiben gieรen,alles gut vermengen und durchziehen lassen.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Die Brรถtchenmischung mit einer Schaumkelle aus der Eiermilch nehmen,etwas abtropfen lassen und abwechselnd eine Lage Brรถtchenmischung und Kirschen in die Form geben.Auf die letzte Brรถtchenschicht die restlichen Kirschen verteilen.Die restliche Eiermilch darรผber gieรen.Die Butterflรถckchen darauf setzen und das Ganze auf mittlere Einschubleiste etwa 30-40 Minuten backen.Heiร servieren und dazu Vanillesoรe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu โKirschenmichelโ