1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackene Brรถdchen oder 400g Knรถdelbrot in scheiben8
Milch750 ml
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Zucker,Zimt oder Ingwer75 g
Eier3
SรผรŸkirschen750
Butterflocken zum bestreuen etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Brรถtchenscheiben oder das Knรถdelbrot in eine Schรผssel geben.Milch,Salz,Zitronenschale,Zucker oder Ingwer und Eier gut miteinander verquirlen.รœber die Brรถtchenscheiben gieรŸen,alles gut vermengen und durchziehen lassen.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Die Brรถtchenmischung mit einer Schaumkelle aus der Eiermilch nehmen,etwas abtropfen lassen und abwechselnd eine Lage Brรถtchenmischung und Kirschen in die Form geben.Auf die letzte Brรถtchenschicht die restlichen Kirschen verteilen.Die restliche Eiermilch darรผber gieรŸen.Die Butterflรถckchen darauf setzen und das Ganze auf mittlere Einschubleiste etwa 30-40 Minuten backen.HeiรŸ servieren und dazu VanillesoรŸe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschenmichelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich