Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig | etwas |
heisses Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestr.) |
Rührteig | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
für den Belag | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
abgezogene Mandeln gehackt | 50 gr. |
für die Füllung | etwas |
Ananas Konserve abgetropft 255 gr, | 1 Dose |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Ananassaft mit Apfelsaft mischen | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen in eine 26cm. Form geben und bei 180 Grad 25- 30 Min.backen,auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren . Den Zucker nach und nach dazugeben,Vanillinzucker auch beigeben,solnge rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb 1 /2 Min.) .Mehl und Backpulver mischen,sieben und bei mittlerer Stufe unterrühren.In eine 26 Backform geben.Dann das Eiweiss steif schlagen,Zucker langsam dazugeben.Masse auf dem Boden verteilen mit Mandeln bestreuen.Bei 180 Grad ca.35 Min. backen.Den Boden aus der Form lösen,und sofort in 16 Stücke schneiden,auf dem Rost erkalter lassen.Für die Füllung Ananas abtropfen lassen,Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 400 ml. auffüllen. Daraus einen Pudding kochen nach Anleitung,Ananas unterheben. Dann auf den Biskuitboden streichen,erkalten lassen. Sahne steif schlagen ,auf den Pudding streichen und mit dem Rührteig bedecken
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vom
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