Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig | etwas |
heisses Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestr.) |
Rรผhrteig | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
fรผr den Belag | etwas |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 100 gr. |
abgezogene Mandeln gehackt | 50 gr. |
fรผr die Fรผllung | etwas |
Ananas Konserve abgetropft 255 gr, | 1 Dose |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Ananassaft mit Apfelsaft mischen | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen in eine 26cm. Form geben und bei 180 Grad 25- 30 Min.backen,auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen. Fรผr den Rรผhrteig Butter auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren . Den Zucker nach und nach dazugeben,Vanillinzucker auch beigeben,solnge rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eigelb nach und nach unterrรผhren (jedes Eigelb 1 /2 Min.) .Mehl und Backpulver mischen,sieben und bei mittlerer Stufe unterrรผhren.In eine 26 Backform geben.Dann das Eiweiss steif schlagen,Zucker langsam dazugeben.Masse auf dem Boden verteilen mit Mandeln bestreuen.Bei 180 Grad ca.35 Min. backen.Den Boden aus der Form lรถsen,und sofort in 16 Stรผcke schneiden,auf dem Rost erkalter lassen.Fรผr die Fรผllung Ananas abtropfen lassen,Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 400 ml. auffรผllen. Daraus einen Pudding kochen nach Anleitung,Ananas unterheben. Dann auf den Biskuitboden streichen,erkalten lassen. Sahne steif schlagen ,auf den Pudding streichen und mit dem Rรผhrteig bedecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu โSchwimmbadtorteโ