Zutaten für 5 Personen
Sonnenblumenöl | 1 l |
Joghurt Oberbegriff | 1 kg |
Creme Schmand | 225 g |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 1 ½ kg |
Auberginen frisch | 6 |
Tomatenmark | 1 TL |
Tahina-Sesampaste | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 1 Hand |
Fladenbrote | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reis | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in etwas Öl anbraten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und das Fleisch knusprig braten.
2.Alle Auberginen halbieren und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In ca. 0,5 l Öl die Auberginenstücke frittieren.
3.Den Jogurt in eine Schüssel geben und mit dem kompletten Schmand vermischen. Die Soße salzen und zum Fleisch geben. Alles gut verrühren und dann mit Tahina abschmecken. So lange auf der Herdplatte stehen lassen, bis die Soße köchelt, dann die frittierten Auberginen hinzugeben. Zu guter Letzt die Pinienkerne in etwas Öl anbraten und zum Fleisch und der Soße hinzugeben. Fertig!
4.Fladenbrot in kleine Stücke reißen und im Ofen ca. 10 Minuten bei 250 °C knusprig backen. Nicht länger, sonst werden die Brotstücke schwarz.
5.Zuerst werden die Brotstückchen auf den Teller gelegt und dann die Soße mit dem Fleisch und den Auberginen darüber - fertig. Um das Essen an den deutschen Gaumen noch besser anzupassen, kann hier auch Reis mitserviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Aleppo – Auberginen mit Hühnerfleisch auf Brot“