Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Sauerkraut | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Kartoffeln | 2 Stück |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 200 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Kümmel | TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Speckwürfel in einem großen Topf in etwas Butter auslassen. Zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel und 2 zerhackten Knoblachzehen glasig andünsten.
2.2. Den Paprika einrühren und anschließend das Sauerkraut zugeben und mit Salz und Kümmel würzen. Mit 750 ml Fleischbrühe zum Kochen bringen.
3.3. Währenddessen in einer Pfanne oder einem Topf aus 50g Mehl und 50 g Butter eine Einbrenn herstellen und mit weiteren 750 ml Fleischbrühe ablöschen. Das ganze dann zu der Suppe in den Topf geben und ca. 15 Min auf mittlerer Stufe kochen lassen.
4.4. Die Kartoffeln schälen würfeln und anschließend zur Suppe geben und weitere 15 min kochen lassen.
5.5. Zuletzt noch die saure Sahne und die in Scheiben geschnittenen Würstchen nach Geschmack zur Suppe geben- Nicht mehr aufkochen.
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vom
Kommentare zu „Böhmische Sauerkrautsuppe (Zelnacka)“