Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 450 gr. |
Tomate frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Blätterteig in ca. 5x5 cm große Stücke zuschneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen. TIPP: Blätterteig muss nicht selbst gemacht werden, es geht auch super gut mit dem aus der Tiefkühltruhe :-)
2.Anschließend die Blätterteigquadrate Pfeffern.
3.Nun die Tomaten in dünne Scheibchen schneiden und auf jedes Quadrat jeweils eine Tomatenscheibe legen. TIPP: Nicht allzu große Tomaten nehmen.
4.Jetzt das/die Blech/e in den vorgeheizten Ofen (bei ca. 200°) schieben. Wenn der Blätterteig schön aufgeht und eine leicht braune Farbe angenommen hat, kann man sie herausnehmen. (Dauert ca. 10 Min.)
5.Zwischendurch wird das Pesto vorbereitet. Einfach Olivenöl, klein gehackten Basilikum und die gepressten Knoblauchzehen gut durchmischen. (Man muss abschätzen wieviel Pesto man braucht) Nun das Pesto auf den noch warmen Blätterteig träufeln.
6.Man kann sie warm und kalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Fingerfood“