Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren, 6 Platten, ca. 450 gr. | 1 Päckchen |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eigelb | etwas |
Hagelzucker | 120 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 300 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigplatten nebeneinanader auftauen lassen. Je 2 Platten übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu runden Teigböden (ca. 26 cm Durchm.) ausrollen. Alle Böden mit eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Hagelzucker bestreuen. Einen der Böden in 12 Tortenstücke schneiden.
2.Alle Böden auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad C, Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. 2 Böden mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf streichen. Böden aufeinander legen. Blätterteigstücke darauf setzen.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Friesische Pflaumenmustorte“