Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Entenjus | etwas |
Entenfond | etwas |
Möhre Julienne geschnitten | 1 |
Lauch Julienne geschnitten | 1 Stück |
Champignons frisch blättrig | 2 |
Sherry trocken | 2 EL |
Ingwer gemahlen oder frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reisnudeln handvoll | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Möhre und Lauch waschen, trockentupfen und putzen. Möhre und Lauch in sehr feine Streifen (Julienne), Champignons blättrig schneiden. Etwas Entenfett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz schwenken.
2.Entenjus und gegarten Hals, Magen zugeben. Mit dem Entenfond aufgießen und in etwa 7 Minuten bißfest garen. Die Reisnudel hineingeben und kurz quellen lassen.
3.Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver (nach Belieben) abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.
4.Für diese Suppe stand mir Jus, Fett, Hals und Magen.... und ein wenig Fleisch von ( Knusper - Ente ..........gegrillt im Ofen im KB ) zur Verfügung...vor allem aber der Geschmack !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Entensuppe mit Gemüsejulienne“