Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 700 gr |
Kartoffeln | 400 gr |
Zwiebel | 1 gr |
Öl | 1 El |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Hähnchenfilet | 400 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Saure Sahne | 150 gr |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren,Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und alles darin andünsten.Gemüsebrühe angießen,wenn nötig etwas mehr.Aufkochen und 20 Min.köcheln lassen.Fleisch nach 5 Min. zum Gemüse geben.Am Ende der Garzeit herausnehmen und in Streifen schneiden. Etwas Gemüse herausnehmen,übriges Gemüse in der Brühe pürieren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Gemüsebrühe abschmecken.Die Suppe sollte eine schöne Konsistenz haben.Hähnchenfleisch und Gemüse wieder in die Suppe geben und erwärmen.Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.Viel Spass beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Möhren-Kartoffelsuppe mit Hähnchenfilet“