Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eichblattsalat | ½ Kopf |
Cocktailtomaten | 100 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Basilikum | 3 Zweige |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Maggikraut | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Salat und Tomätchen in eine Schüssel geben.
2.Aus den roten Zwibelchen und dem Rest der Zutaten eine Vinegrette rühren. Zum Abschmecken einfach ein Salatblatt durch die Vinegrette ziehen und probieren.
3.Salat mit der Vinegrette gut vermischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Eichblattsalat mit Tomätchen und Basilikum-Vinegrette“