Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
FÜLLUNG: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 Stk. |
Äpfel | 1 kg |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter zimmerwarm | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen, 8eln und in Scheiben schneiden; Backofen auf 165 Grad vorheizen
2.TEIG: Butter geschmeidig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren und langsam Eier dazu und gut verrühren. Mehl und Backpuver mischen und kurz unterrühren und in gefettete Springform geben.
3.FÜLLUNG Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen.
4.STREUSEL Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten.
5.ALLES ZUSAMMEN: Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. Bei 165 Grad auf unterer Schiene ca. 60 MInuten backen. In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Apfel Streuselkuchen mit Puddingfüllung“