Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 65 gr. |
Puddingpulver mit Aufdruck zum Kochen, Vanillegeschmack | 1 Pckg. |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 25 gr. |
Yogurette, Erdbeergeschmack | 16 Riegel |
Gelatine | 4 Blattq |
Erdbeeren | 500 gr. |
Schmand | 750 gr. |
süße Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Erdbeeren zum Verzieren | 13 |
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Eine 28 cm Durchmesser Springform am Boden mit Backpapier auskleiden. Backofen bei 200°C vorheizen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten mit Handrührgerät schaumig schlagen, danach Mehl und Puddingspulver mischen, sieben und unterheben. Den Boden ca. 12 Minuten backen lassen. Abkühlen. Schoko-Riegel in Scheiben schneien. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand mit Zucker schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen. Sahne sehr steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schokoriegenscheiben unter die Schmandmasse heben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeeren-Schmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Danach die Torte noch fertig verzieren. Mit Erdbeeren und eventuell noch Schokostreusel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Yogurette-Torte“