Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbskotletts | 4 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Butter | 60 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | etwas |
Portwein weiß | 6 Esslöffel |
Weißwein Kabinett (trocken) | 3 Esslöffel |
Sahne | 15 cl |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Champignons ohne Stiel | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Koteletts in Mehl wenden. Danach mit 40 Gramm Butter in einen flachen Schmortopf geben mit Pfeffer und Salz würzen und ca 15 Minuten braten.Kotletts herausnehmen und warm stellen. Esslöffel Portwein den Weißwein die Sahne und 1 Esslöffel Zitronensaft zum kochen bringen und zur hälfte reduzieren. Die Chapinonköpfe mit restlicher Butter Salz und Pfeffer sowie dem Rest des Zitronensaftes zugedeckt gar dünsten. Restlichen Portwein zugeben abschmeckenund ein paar Sekunden Simmern lassen. Soße über die Koteletts geben und mit Rosmarinkartoffeln servieren.
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vom
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