Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Tomaten geschält | 2 Dose |
Zwiebel | 3 |
Öl oder Schmalz | 3 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Brühe Fleisch oder Gemüse | 2 l |
Cabanossi oder andere Wurst nach Belieben | 3 |
Schmand oder Creme fraiche | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl oder Schmalz erhitzen, kleingeschn. Zwiebel andünsten, dann das kleingeschnittene Sauerkraut (große Dose oder Beute -ich bevorzuge das aus dem Beutel, und schneide es mit der Schere klein) zugeben, kurz duchmengen, dann das Paprikapulver drüberstreuen und unterrühren, ein wenig anziehen lassen, die Tomaten, etwas zerkleinert, dazu, nochmals durchrühren
2.durchrühen und dann mit der Brühe aufgießen. Ich habe es dann mind. 1 Std. durchköcheln lassen, damit es auch schön weich und löffelfreundlich ist (man sagt im Rheinland auch "müngschesmoß"- also mundgerecht! Dann mit den Gewürzen abschmecken, und die in Scheiben geschnittenen Würste dazugeben. Je nach Wurst noch 10-20 min. erhitzen. Nochmal abschmecken
3.abschmecken (weil die Würscht ja auch Würze abgeben!!), und wenn's schmeckt, dann mit der Creme Fraiche oder dem Schmand je nach eigenem Geschmack und Bauernbrot oder Ciabatta servieren!! (Danach hat manch einer wieder an Durscht!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Rote Mitternachtssuppe (Sauerkrautsuppe)“