Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Tomaten geschรคlt | 2 Dose |
Zwiebel | 3 |
รl oder Schmalz | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Brรผhe Fleisch oder Gemรผse | 2 l |
Cabanossi oder andere Wurst nach Belieben | 3 |
Schmand oder Creme fraiche | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl oder Schmalz erhitzen, kleingeschn. Zwiebel andรผnsten, dann das kleingeschnittene Sauerkraut (groรe Dose oder Beute -ich bevorzuge das aus dem Beutel, und schneide es mit der Schere klein) zugeben, kurz duchmengen, dann das Paprikapulver drรผberstreuen und unterrรผhren, ein wenig anziehen lassen, die Tomaten, etwas zerkleinert, dazu, nochmals durchrรผhren
2.durchrรผhen und dann mit der Brรผhe aufgieรen. Ich habe es dann mind. 1 Std. durchkรถcheln lassen, damit es auch schรถn weich und lรถffelfreundlich ist (man sagt im Rheinland auch "mรผngschesmoร"- also mundgerecht! Dann mit den Gewรผrzen abschmecken, und die in Scheiben geschnittenen Wรผrste dazugeben. Je nach Wurst noch 10-20 min. erhitzen. Nochmal abschmecken
3.abschmecken (weil die Wรผrscht ja auch Wรผrze abgeben!!), und wenn's schmeckt, dann mit der Creme Fraiche oder dem Schmand je nach eigenem Geschmack und Bauernbrot oder Ciabatta servieren!! (Danach hat manch einer wieder an Durscht!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โRote Mitternachtssuppe (Sauerkrautsuppe)โ