1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Mitternachtssuppe (Sauerkrautsuppe)

Rote Mitternachtssuppe (Sauerkrautsuppe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut1 Dose
Tomaten geschรคlt2 Dose
Zwiebel3
ร–l oder Schmalz3 EL
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Brรผhe Fleisch oder Gemรผse2 l
Cabanossi oder andere Wurst nach Belieben3
Schmand oder Creme fraiche2 Becher
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l oder Schmalz erhitzen, kleingeschn. Zwiebel andรผnsten, dann das kleingeschnittene Sauerkraut (groรŸe Dose oder Beute -ich bevorzuge das aus dem Beutel, und schneide es mit der Schere klein) zugeben, kurz duchmengen, dann das Paprikapulver drรผberstreuen und unterrรผhren, ein wenig anziehen lassen, die Tomaten, etwas zerkleinert, dazu, nochmals durchrรผhren

    2.durchrรผhen und dann mit der Brรผhe aufgieรŸen. Ich habe es dann mind. 1 Std. durchkรถcheln lassen, damit es auch schรถn weich und lรถffelfreundlich ist (man sagt im Rheinland auch "mรผngschesmoรŸ"- also mundgerecht! Dann mit den Gewรผrzen abschmecken, und die in Scheiben geschnittenen Wรผrste dazugeben. Je nach Wurst noch 10-20 min. erhitzen. Nochmal abschmecken

    3.abschmecken (weil die Wรผrscht ja auch Wรผrze abgeben!!), und wenn's schmeckt, dann mit der Creme Fraiche oder dem Schmand je nach eigenem Geschmack und Bauernbrot oder Ciabatta servieren!! (Danach hat manch einer wieder an Durscht!!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Mitternachtssuppe (Sauerkrautsuppe)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich