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Rote Mitternachtssuppe (Sauerkrautsuppe)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 Dose
Tomaten geschält2 Dose
Zwiebel3
Öl oder Schmalz3 EL
Paprika edelsüß2 EL
Brühe Fleisch oder Gemüse2 l
Cabanossi oder andere Wurst nach Belieben3
Schmand oder Creme fraiche2 Becher
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl oder Schmalz erhitzen, kleingeschn. Zwiebel andünsten, dann das kleingeschnittene Sauerkraut (große Dose oder Beute -ich bevorzuge das aus dem Beutel, und schneide es mit der Schere klein) zugeben, kurz duchmengen, dann das Paprikapulver drüberstreuen und unterrühren, ein wenig anziehen lassen, die Tomaten, etwas zerkleinert, dazu, nochmals durchrühren

    2.durchrühen und dann mit der Brühe aufgießen. Ich habe es dann mind. 1 Std. durchköcheln lassen, damit es auch schön weich und löffelfreundlich ist (man sagt im Rheinland auch "müngschesmoß"- also mundgerecht! Dann mit den Gewürzen abschmecken, und die in Scheiben geschnittenen Würste dazugeben. Je nach Wurst noch 10-20 min. erhitzen. Nochmal abschmecken

    3.abschmecken (weil die Würscht ja auch Würze abgeben!!), und wenn's schmeckt, dann mit der Creme Fraiche oder dem Schmand je nach eigenem Geschmack und Bauernbrot oder Ciabatta servieren!! (Danach hat manch einer wieder an Durscht!!!)

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