Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
große rote Paprikaschote | 1 |
einige Scheiben Räucherspeck | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
halbierte Knoblauchzehen, Olivenöl | 2 |
Schaschlikspieße, ich bevorzuge die aus Metall | 4 |
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Zubereitung
1.Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Ich rechne pro Spieß immer 5 Stücke. Die Zwiebeln vierteln und die Schichten auseinander nehmen. Die Paprikaschote in nicht zu kleine Stücke zerteilen. Den Speck in Scheiben schneiden. Mit dem Fleisch anfangend alle 4 Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Bratenschlauch zurecht schneiden und an einem Ende zusammen binden. Spieße hinein legen. Öl mit den Gewürzen verrühren und über die Spieße gießen. Die aufgeschnittenen Knoblauchzehen dazwischen legen und die Kräuterzweige darauf verteilen. Das andere Ende des Bratenschlauches zubinden und alles mehrmals drehen, damit sich das Würzöl gut verteilt. Nun an der oberen Seite des Schlauches einen kleinen Einschnitt machen und den Schlauch auf ein kaltes Backblech legen und in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 180 Grad einstellen und alles 1 Std. braten. Spieße vorsichtig aus dem Bratschlauch nehmen.
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vom
Kommentare zu „Schaschlikspieße im Bratenschlauch“