Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Salz | ½ TL |
Puderzucker | 100 g |
sehr kalte Butter | 220 g |
Eigelb | 3 |
gezuckerte Kondensmilch | 1 Dose |
Sahne | 250 g |
Bananen | 4 |
Zitrone Saft | ½ |
Schokoflocken, mehr zum Garnieren | 3 EL |
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Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für den Teig Mehl, Salz und Puderzucker in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in Stückchen schneiden und dazugeben, die Eigelbe hinzufügen. Alles mit kalten Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Teig in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) raspeln. Teigraspel in der Form verteilen und andrücken, dabei auch den Formenrand auskleiden.
3.Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen etwa 1 Stunde backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Die Milchdose öffnen und die karamellisierte Kondensmilch auf den Teigboden streichen. Sahne steif schlagen. 3 Bananen klein würfeln und mit den Schokoflocken unter die Schlagsahne heben.
5.Die Bananen-Sahne auf dem Karamell verteilen. Die vierte Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Tarte mit Bananen und Schokoflocken garnieren. Sofort servieren.
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vom
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