Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 350 g |
Salz | ½ TL |
Puderzucker | 100 g |
sehr kalte Butter | 220 g |
Eigelb | 3 |
gezuckerte Kondensmilch | 1 Dose |
Sahne | 250 g |
Bananen | 4 |
Zitrone Saft | ½ |
Schokoflocken, mehr zum Garnieren | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig Mehl, Salz und Puderzucker in einer groรen Schรผssel mischen. Die Butter in Stรผckchen schneiden und dazugeben, die Eigelbe hinzufรผgen. Alles mit kalten Hรคnden rasch zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Den Backofen auf 150 ยฐC vorheizen. Den Teig in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) raspeln. Teigraspel in der Form verteilen und andrรผcken, dabei auch den Formenrand auskleiden.
3.Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heiรen Ofen etwa 1 Stunde backen, dann herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Die Milchdose รถffnen und die karamellisierte Kondensmilch auf den Teigboden streichen. Sahne steif schlagen. 3 Bananen klein wรผrfeln und mit den Schokoflocken unter die Schlagsahne heben.
5.Die Bananen-Sahne auf dem Karamell verteilen. Die vierte Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Tarte mit Bananen und Schokoflocken garnieren. Sofort servieren.
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vom
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