Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche) | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Äpfel | 2 Stück |
Heringsfilet Matjesart | 1 Päckchen |
Sahne, süß | ½ Becher |
Sahne, sauer | ¼ Becher |
Schmand | ¼ Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Eier werden mittelhart (7,5 Minuten) gekocht, danach geschält und in Würfel geteilt. Die Jagdtwurst, die Zwiebel, die geschälten Äpfel und das abgewaschene und mit Küchenpapier abgetupfte Heringsfilet werden ebenfalls gewürfelt. Die Größe der Würfel ist Geschmackssache. Alle Zutaten kommen in eine große verschließbare Schüssel und werden vermischt. Die süße und die saure Sahne, sowie Schmand können in einer separaten Schüssel mit Peffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren abgeschmeckt werden und anschließend über die gewürfelten Zutaten gegeben werden. Das ganze wird kräftig vermischt. Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht durchziehen kann. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren nach dem Durchziehen bitte entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4xLeckermaeuler
vom
Kommentare zu „Heringssalat aus Thüringen“