Zutaten fรผr 2 Personen
lauwarme Milch | 100 ml |
frische Hefe / 21 gr. | ½ Wรผrfel |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
etwas Pizzagewรผrz | etwas |
Zwiebeln gehackt | 50 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salami und/oder Schinken | 50 g |
geriebener Gauda | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Milch und 1 EL lauwarmes Wasser in einer Schรผssel miteinander vermengen und die Hefe darin auflรถsen.
2.2. Das Mehl sieben und zusammen mit Salz, Ei, Butter und Pizzagewรผrz zur Hefe geben. Alles mit den Knethaken der Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 35 Min. gehen lassen.
3.3. Die Zwiebeln abziehen und klein wรผrfeln. Das รl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Die Salami und den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden.
4.4. Den Backofen vorheizen auf 180 Cยฐ Umluft. 5. Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, die Zutaten sowie die hรคlfte des Kรคses mit dem Knethaken in den Teig einarbeiten.
5.6. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in Papier Muffinformen setzen. Den restlichen Kรคse darรผber streuen.
6.7. Die Muffins 20 - 25 Minuten backen. Die Formen aus dem Backofen nehmen und 3 - 4 Minuten abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****W
vom
Kommentare zu โPizzamuffinsโ