Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Magerquark | 850 g |
flüssige Sahne | 300 g |
Eigelb | 7 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 7 |
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
kleine Dose Aprikosenhälften | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die Zutaten für den Teig zu einem mürben Teig kneten und 1 Stunde kühlen.
2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Käsekuchenspringform legen. Den Teig bis zum Rand hochziehen.
3.Das Eiweiß steif schlagen.
4.In einr seperaten Schüssel die restlichen Zutaten mit einander vermengen. Im Anschluss das Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
5.Die Füllung nun in die vorbereitete Form geben und mit den Aprikosen belegen. Die Früchte leicht eindrücken.
6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° - 175° Grad auf der mittleren Schiene 60 - 70 min backen. vor den Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Aprikosen“