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Käsekuchen mit Aprikosen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Butter150 g
Zucker100 g
Mehl300 g
Eier2
Salz1 Prise
Für die Füllung etwas
Magerquark850 g
flüssige Sahne300 g
Eigelb7
Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß7
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone etwas
kleine Dose Aprikosenhälften1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einem mürben Teig kneten und 1 Stunde kühlen.

    2.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Käsekuchenspringform legen. Den Teig bis zum Rand hochziehen.

    3.Das Eiweiß steif schlagen.

    4.In einr seperaten Schüssel die restlichen Zutaten mit einander vermengen. Im Anschluss das Eiweiß unter die Quarkmasse heben.

    5.Die Füllung nun in die vorbereitete Form geben und mit den Aprikosen belegen. Die Früchte leicht eindrücken.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° - 175° Grad auf der mittleren Schiene 60 - 70 min backen. vor den Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

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