Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet mit Haut | 800 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Mehl, | 1 EL |
** Puffer** | etwas |
Kohlrabi frisch | 3 grosse |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
** Schnittlauchcreme** | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | 2 Bd |
Salz, Pfeffer, | etwas |
evtl. Sahne zum Glattrรผhren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zander evtl. von restichen Grรคten befreien, mit Zitronensaft betrรคufeln, Beiseite stellen.
2.Die Kohlrabi schรคlen, auf einer Reibe grob raspeln, ausdrรผcken, mit einem Ei, Semmelbrรถsel, Salz und Pfeffer vermischen.
3.In einer Pfanne neutrales Oel heiร werden lassen, die Kohlabimischung mit einem Lรถffel als Puffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten..Vorsicht nehmen schnell Farbe an. Nacheinander alle Puffer backen, mit einem Kรผchenkrepp entfetten und warmstellen.
4.In der Zwischenzeit, den Schmand mit der Creme Fraiche glattrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, den in kleine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch unterrรผhren mit etwas Zitronensaft abschmecken.
5.In eine zweite Pfanne eine Stรผck Butter vorsichtig heiร werden lassen,die Zander wรผrzen, leicht mehlieren und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten..
6.Zwei Puffer auf einen Teller anrichten, den Zander oben auf legen, mit etwas Schnittlauchcreme servieren.
7.Die Kohlrabipuffer habe ich in Abwandlung an Hettes Zucchini Frikadellen ausprobiert, schmecken sehr lecker..gibts jetzt bei uns รถfter..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFisch: Zanderfilet auf Kohlrabipuffer mit Schnittlauchcremeโ