Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut | 800 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Mehl, | 1 EL |
** Puffer** | etwas |
Kohlrabi frisch | 3 grosse |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
** Schnittlauchcreme** | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | 2 Bd |
Salz, Pfeffer, | etwas |
evtl. Sahne zum Glattrühren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zander evtl. von restichen Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln, Beiseite stellen.
2.Die Kohlrabi schälen, auf einer Reibe grob raspeln, ausdrücken, mit einem Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen.
3.In einer Pfanne neutrales Oel heiß werden lassen, die Kohlabimischung mit einem Löffel als Puffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten..Vorsicht nehmen schnell Farbe an. Nacheinander alle Puffer backen, mit einem Küchenkrepp entfetten und warmstellen.
4.In der Zwischenzeit, den Schmand mit der Creme Fraiche glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren mit etwas Zitronensaft abschmecken.
5.In eine zweite Pfanne eine Stück Butter vorsichtig heiß werden lassen,die Zander würzen, leicht mehlieren und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten..
6.Zwei Puffer auf einen Teller anrichten, den Zander oben auf legen, mit etwas Schnittlauchcreme servieren.
7.Die Kohlrabipuffer habe ich in Abwandlung an Hettes Zucchini Frikadellen ausprobiert, schmecken sehr lecker..gibts jetzt bei uns öfter..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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