Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl für den Teig | 250 Gramm |
Milch,lauwarm | 125 ml |
Würfel Frischhefe | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch für den Pudding | 500 ml |
Mehl für den Streusel | 300 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl,lauwarme Milch,zerbröckelte Hefe,Zucker Butter Ei und Salz verkneten und ca.30 Minuten gehen lassen. Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen,beiseite stellen und mit Frischhaltefolie abdecken damit sich
2.keine Haut bildet. Mehl und Zucker für den Streusel vermischen und die kalte Butter unterkneten.Anschließend mit der Hand weiterkneten und Streusel formen,kühl stellen.
3.Den fertigen Hefeteig ausrollen und in eine gefettete runde Backform geben.Dann den Pudding gleichmäßig darüber verteilen.Zum Schluß noch die Streusel darübergeben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Puddingstreusel“