1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingstreusel

Puddingstreusel

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl für den Teig250 Gramm
Milch,lauwarm125 ml
Würfel Frischhefe1
Zucker50 Gramm
Butter75 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch für den Pudding500 ml
Mehl für den Streusel300 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl,lauwarme Milch,zerbröckelte Hefe,Zucker Butter Ei und Salz verkneten und ca.30 Minuten gehen lassen. Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen,beiseite stellen und mit Frischhaltefolie abdecken damit sich

    2.keine Haut bildet. Mehl und Zucker für den Streusel vermischen und die kalte Butter unterkneten.Anschließend mit der Hand weiterkneten und Streusel formen,kühl stellen.

    3.Den fertigen Hefeteig ausrollen und in eine gefettete runde Backform geben.Dann den Pudding gleichmäßig darüber verteilen.Zum Schluß noch die Streusel darübergeben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingstreusel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich