Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Mehl | 55 Gramm |
Speisestรคrke | 55 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Lindt Dekor Creme weiร | 2 Tuben |
Schokolade fรผr die Augen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen und das Backblech in die unterste Schiene schieben. Die Lammform auseinander nehmen und die Hรคlften sorgfรคltig einfetten. Die Form wieder mit den Klammern zusammenstecken und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei und den Zitronensaft unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. 3 Eรlรถffel vom Teig in den Kopf der Form geben und die Form einige Male *auftitschen* damit keine Luftblasen bleiben. Restlichen Teig einfรผllen und glattstreichen. In 50 Minuten goldgelb backen.
3.Form aus dem Ofen nehmen und seitlich liegend รถffnen. Nicht stรผrzen, dann bricht der Kopf ab Lamm befreien und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Die Dekor-Creme nach Anweisung behandeln - also wenn sie selbst bei 24stรผndiger Lagerung bei Zimmertemperatur noch nicht geschmeidig in der Tube ist, sie -die Tube - mit den Hรคnden einige Male durchkneten. Dann die mitgelieferte Sterntรผlle aufschrauben und dem Schaf die Wolle *anziehen*. Die Schokoaugen aufdrรผcken und fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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