1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Osterlamm

Kuchen Osterlamm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1
Zitronensaft3 Esslรถffel
Mehl55 Gramm
Speisestรคrke55 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Lindt Dekor Creme weiรŸ2 Tuben
Schokolade fรผr die Augen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen und das Backblech in die unterste Schiene schieben. Die Lammform auseinander nehmen und die Hรคlften sorgfรคltig einfetten. Die Form wieder mit den Klammern zusammenstecken und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei und den Zitronensaft unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren. 3 EรŸlรถffel vom Teig in den Kopf der Form geben und die Form einige Male *auftitschen* damit keine Luftblasen bleiben. Restlichen Teig einfรผllen und glattstreichen. In 50 Minuten goldgelb backen.

    3.Form aus dem Ofen nehmen und seitlich liegend รถffnen. Nicht stรผrzen, dann bricht der Kopf ab Lamm befreien und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Die Dekor-Creme nach Anweisung behandeln - also wenn sie selbst bei 24stรผndiger Lagerung bei Zimmertemperatur noch nicht geschmeidig in der Tube ist, sie -die Tube - mit den Hรคnden einige Male durchkneten. Dann die mitgelieferte Sterntรผlle aufschrauben und dem Schaf die Wolle *anziehen*. Die Schokoaugen aufdrรผcken und fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen Osterlammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich