Zutaten fรผr 2 Personen
12 Garnelen (ร 30 g, entdarmt, ohne Kopf und Schale) | etwas |
3 Zucchini (klein) | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
200 ml Hummerfond | etwas |
30 g Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
1 Tl Thymianblรคttchen | etwas |
Madras-Currypulver | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
100 g frische Tagliatelle | etwas |
50 ml Weiรwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Garnelen schรคlen und das Schwanzende abschneiden. Waschen und trocknen. Zucchini mit dem Hobel oder dem Sparschรคler lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. 12 der Streifen der Garnelenhรถhe anpassen.
2.Die Garnelen rundbiegen und mit je einem Zucchinistreifen umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. Die Garnelenkrรคnze auf einer Seite mit dem Curry bestรคuben und mit dieser Seite in etwas Olivenรถl fรผr eine halbe Stunde marinieren (ich habe dazu den Boden einer Auflaufform mit Olivenรถl bedeckt).
3.Fรผr die Hummersauce den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden und diese in 20 g Butter anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablรถschen und dann ca. 1/4 Stunde leise kรถcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf gieรen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
4.Den Rest der Zucchini in die gleiche Breite wie die Tagliatelle schneiden. In einer groรen hohen Pfanne 1 El Olivenรถl erhitzen und darin die Thymianblรคttchen durchrรผhren, die Zucchinistreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und unter Rรผhren bissfest garen.
5.Die Tagliatelle hรถchstens 90 Sekunden im leise siedenden Wasser garen. Zu den Zucchinis noch 10 Gramm Butter geben und sofort die Tagliatelle unterrรผhren.
6.In einer zwischenzeitlich erhitzten 2. Pfanne die Garnelenkrรคnze in sehr wenig Olivenรถl auf der Curryseite 1 Minute krรคftig braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, wenden und auf der ausgestellten Platte fertiggaren.
7.Die Zucchinitagliatelle auf vorgewรคrmten Tellern in der Mitte anrichten. Die Garnelenkrรคnze auรenrum anrichten, in die Zwischenrรคume die Hummersauce lรถffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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