Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Sahne | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen, Enden abschneiden, die Stangen garen und bis auf einige Spargelköpfe zur Garnierung in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Spargel hinzufügen. 5 Minuten schmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Backofen auf 220 °C (Umluft: 200°C) vorheizen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch ablöschen. Sauce 5 Minuten köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eier trennen, Eigelb und Sahne in die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Sauce heben.
3.Hackfleisch-Spargel-Masse in gefettete Förmchen füllen. Sauce bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 170 °C (Umluft: 150 °C) herunterschalten. Soufflee mit den Spargelspitzen garniert servieren.
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vom
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