Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn | 400 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Sahne | 2 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schรคlen, Enden abschneiden, die Stangen garen und bis auf einige Spargelkรถpfe zur Garnierung in dรผnne Scheiben schneiden. รl erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig braten. Spargel hinzufรผgen. 5 Minuten schmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
2.Backofen auf 220 ยฐC (Umluft: 200ยฐC) vorheizen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch ablรถschen. Sauce 5 Minuten kรถcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eier trennen, Eigelb und Sahne in die Sauce rรผhren. Eiweiร steif schlagen und unter die abgekรผhlte Sauce heben.
3.Hackfleisch-Spargel-Masse in gefettete Fรถrmchen fรผllen. Sauce bis 2 cm unter den Rand einfรผllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 170 ยฐC (Umluft: 150 ยฐC) herunterschalten. Soufflee mit den Spargelspitzen garniert servieren.
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vom
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