Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
grüner Spargel | 500 g |
Estragon | 1 Bund |
Schweinefilet | 500 g |
Öl | 3 EL |
Butter oder Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Milch | 1/8 l |
Eigelb | 3 |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen grünen Spargel waschen, die harten Enden abschneiden. Ebenfalls kleinschneiden. Nach 10 Minuten zum weißen Spargel geben und mitkochen.
2.Estragon waschen und die Blätter abzupfen. Etwas zum garnieren beiseite legen. Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig braten. Dann 10-15 Minuten weiterbraten. Spargel abtropfen lassen.. 1/4 l Spargelwasser abmessen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Spargelwasser unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Milch und Eigelb verquirlen und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
3.Spargel mit Estragon unter die Soße rühren. Filet in Scheiben schneiden, mit Spargel und Estragon anrichten.
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vom
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