Zutaten für 12 Personen
Schokolade Zartbitter | 100 g |
Eier | 5 Stck. |
Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Amicelli / Waffelröllchen | 2 Pck. |
Sahne | 400 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Johannisbeergelee | 3 TL |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Bittermandel Aroma | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform fetten. Schokolade grob reiben.... Eier trennen. Fett mit Zucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Backpulver und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig in die Form streichen... im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen...... Auskühlen lassen.
2.22 Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Brösel der Waffelröllchen unterheben.
3.Boden einmal waagrecht durchschneiden. Unteren Boden mit erwärmten Gelee bestreichen. 3/4 der Waffelsahne darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Waffelsahne bestreichen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.200 g Sahne mit Vanillezucker und Bittermandelaroma steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne Sahnetuffs auf die Torte setzen und mit den verbliebenen 10 Amicelli garnieren........ guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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