Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 200 Gramm |
Gemüsezwiebeln * Würfel* | 4 |
Essig | 1 EL |
Äpfel *Würfel* | 2 |
Weißkohl , geschnitten und abgekocht | 750 Gramm |
Mehl | 4 EL |
Bouillon | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel, danach den Essig, die Apfelwürfel und das Salz zugeben. Alles gut umrühren. Dann fügt man den Kohl hinzu und dünstet das Ganze unter umrühren weitere 20 Min. Zum Schluss Mehl darüber stäuben und die Brühe angießen,weiterrühren, bis eine helle Soße entstanden ist. Das ganze mit Salz, Pfeffer und ev. noch etwas Essig abschmecken. Man reicht dazu Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Eintöpfe : Münsterländer Jägerkohl“