Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 2 El |
Salz | 1 pr |
Mehl | 75 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 P |
Speisestärke | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier sorgfälltig trennen. Eigelb und Wasser in eine Schüssel schaumig rühren. 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz dazugeben, das ganze zu einer dicklichen Creme schlagen.
2.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen.
3.1/3 des Schnees auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Mehl und Speißestärke darübersieben und vorsichtig verrühren. Den restlichen Schnee darüber geben und vorsichtig unterziehn, bis eine glatte Masse entstandedn ist.
4.Den Teig sofort backen
5.Tortenboden 175°C ca 30 min
6.Biskuitrolle 225°C ca 10-12 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Biskuit für hohe Torten oder Biskuitrolle“