Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnerei Eigelb | 4 Stk. |
Hühnerei | 1 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Hühnerei Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 g |
Mehl | 75 g |
Stärke | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate88,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate88,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb und Ei mit dem Puderzucker dicklich cremig schlagen. Das geht am besten in der Kitchen Aid aber auch mit dem Handrührer. Vanillezucker unterrühren.
2.Eiweiß mit dem Salz und Zucker zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Eimasse heben. Dann Mehl und Speisestärke auf die Eier sieben und mit einem Spachtel unterheben.
3.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 12 geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Zucker betreuen und im 160 °C heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Katzenzungen (Löffelbiskuits)“