Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch (fe) frisch | 1 ½ kg |
Jodiertes Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 2 Msp |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Pfefferkorn weiß | 6 Stk. |
Rotwein trocken | ⅛ l |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen zerlegen, die Knochen auslösen , waschen und die grob zerkleinerten Knochen mit der gleichen menge Wasser ca. 2 h lang bei schwacher Hitze kochen lassen. Das Abgetrockneten Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden, die Fleischwürfel mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden , das Öl in einem großen Bräter oder auch Schmortopf erhitzen und das Hasenfleisch unter Umwenden darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und die Pfefferkörner zugeben. Die Knochenbrühe durchsieben und 1/8 l davon zu dem Hasenfleisch geben und ca. 40 - 50 min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, nach und nach den Rotwein zugießen und das Fleisch in der Schmorflüssigkeit wenden. Zuletzt das Mehl mit etwas Wasser anrühren, die Sauce damit binden und noch einige Minuten kochen lassen. Als Beilage eignen sich gegrillte Tomaten und Kartoffelpüree
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vom
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