Zutaten für 1 Personen
Das brauchen Sie für 18 Stück: | etwas |
TK-Blätterteig | 1 Päckchen |
Schwarzwälder Schinken | 60 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Quark | 100 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Kerbel | 10 Stiele |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teigscheiben nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Inzwischen Schinken in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Scheiben schneiden. Schinken im heißen Öl 5 Min. anbraten. Nach 3 Min. Zwiebeln, Quark, Frischkäse, Eigelb verrühren. Salzen und pfeffern.
2.Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zur großen Platte (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Kreise (ca.9cm Durchmesser) ausstechen. Teigreste immer wieder übereinanderlegen (nicht kneten), ausrollen und nach und nach ca. 18 Kreise ausstechen. Ei trennen. Teigkanten dünn mit Eiweiß bestreichen, 1 TL Füllung auf eine Kreishälfte geben, andere Hälfte darüberklappen. Kanten zusammendrücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
3.Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eigelbe und Sahne verrühren, Taschen damit bestreichen, mit Kerbel garnieren. Piroggen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2), auf der 2 Schiene von unten ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
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vom
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