Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grützblutwurst | 1 kg |
Zwiebenl frisch | 2 grosse |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Satz und Pfeffer | etwas |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Speck | 50 gr. |
Wacholderbeere | 3 |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Grützwurst pellen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Wurst dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie eine cremige Konsistenz hat. abschmecken.
2.Kräftig abschmecken. Mit Salzkartoffeln und Sauerkraut anrichten.
3.Sauerkraut: Sauerkraut kosten, wenn es zu sauer ist, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Speck kleinwürfelig schneiden, auslassen, Kraut zugeben, mit 1/16 l Wasser aufgießen, würzen, weich dünsten. Apfel schälen, reiben, unter das Kraut rühren, und verkochen lassen.
4.Eine rohe Kartoffel rein reiben, für die Bindung. Sonst wird es Gabelkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Gebratene Grützwurst“