1. Home
  2. Rezept
  3. warmer Spinatkuchen

warmer Spinatkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, gerne auch Vollkorn150 gr.
Butter75 gr.
Wasser50 ml
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Blattspinat oder anderes Gemüse1 kg
geriebener Käse250 gr.
Eier4 Stk.
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
gut schmeckt es auch mit frischem Knoblauch und/oder Schafskäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, kalte Butter, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, so dass ein glatter Kloß entsteht. Eine Auflaufform (max. 20 cm x 30 cm, sonst braucht ihr mehr Teig) oder Springform (ca. 22 cm) einfetten und den Teig darin dünn ausrollen. Ringsum auch einen Rand hochziehen.

    2.Gemüse und geriebenen Käse mischen und in die Form geben. Nach Wunsch auch 1 Block Schafskäse in Würfel geschnitten und 1 - 2 gepresste Knoblauchzehen untermischen.

    3.Eier und Sahne verquirlen, Gewürze zufügen. Über den Spinat gießen.

    4.Bei 180°C ca. 40 Min. backen. Kommt auf den Ofen an. Wenn die Oberfläche schön braun ist, ist der Kuchen fertig.

    5.Wir essen den Kuchen am liebsten warm mit einem grünen Salat. Er schmeckt aber auch kalt gut, beim Picknick oder auf einem Buffet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sachijusi
    vom
    Profilbild von sachijusi

Auch lecker

Kommentare zu „warmer Spinatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich