1. Home
  2. Rezept
  3. warmer Spinatkuchen

warmer Spinatkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl, gerne auch Vollkorn150 gr.
Butter75 gr.
Wasser50 ml
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Blattspinat oder anderes Gemรผse1 kg
geriebener Kรคse250 gr.
Eier4 Stk.
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
gut schmeckt es auch mit frischem Knoblauch und/oder Schafskรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, kalte Butter, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, so dass ein glatter KloรŸ entsteht. Eine Auflaufform (max. 20 cm x 30 cm, sonst braucht ihr mehr Teig) oder Springform (ca. 22 cm) einfetten und den Teig darin dรผnn ausrollen. Ringsum auch einen Rand hochziehen.

    2.Gemรผse und geriebenen Kรคse mischen und in die Form geben. Nach Wunsch auch 1 Block Schafskรคse in Wรผrfel geschnitten und 1 - 2 gepresste Knoblauchzehen untermischen.

    3.Eier und Sahne verquirlen, Gewรผrze zufรผgen. รœber den Spinat gieรŸen.

    4.Bei 180ยฐC ca. 40 Min. backen. Kommt auf den Ofen an. Wenn die Oberflรคche schรถn braun ist, ist der Kuchen fertig.

    5.Wir essen den Kuchen am liebsten warm mit einem grรผnen Salat. Er schmeckt aber auch kalt gut, beim Picknick oder auf einem Buffet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sachijusi
    vom
    Profilbild von sachijusi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žwarmer Spinatkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich