Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl, gerne auch Vollkorn | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Blattspinat oder anderes Gemรผse | 1 kg |
geriebener Kรคse | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
gut schmeckt es auch mit frischem Knoblauch und/oder Schafskรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, kalte Butter, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, so dass ein glatter Kloร entsteht. Eine Auflaufform (max. 20 cm x 30 cm, sonst braucht ihr mehr Teig) oder Springform (ca. 22 cm) einfetten und den Teig darin dรผnn ausrollen. Ringsum auch einen Rand hochziehen.
2.Gemรผse und geriebenen Kรคse mischen und in die Form geben. Nach Wunsch auch 1 Block Schafskรคse in Wรผrfel geschnitten und 1 - 2 gepresste Knoblauchzehen untermischen.
3.Eier und Sahne verquirlen, Gewรผrze zufรผgen. รber den Spinat gieรen.
4.Bei 180ยฐC ca. 40 Min. backen. Kommt auf den Ofen an. Wenn die Oberflรคche schรถn braun ist, ist der Kuchen fertig.
5.Wir essen den Kuchen am liebsten warm mit einem grรผnen Salat. Er schmeckt aber auch kalt gut, beim Picknick oder auf einem Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sachijusi
vom
Kommentare zu โwarmer Spinatkuchenโ