Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Riesengarnelen | 300 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Butter kalt | 50 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zucker | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Peperoni waschen und ohne die Kerne in sehr feine Streifen schneiden
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden
3.Knoblauch schälen und sehr fein schneiden
4.Garnelen putzen, waschen und trockentupfen
5.Knoblauch, Peperoni und Garnelen im heißen Öl anbraten und mit dem Wein ablöschen
6.Petersilie und Gemüsebrühepulver zur Soße geben und alles etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen
7.Nudeln (z.B. Spaghetti) nach Packungsanweisung kochen
8.Soße mit Pfeffer, Salz, Chilipulver, Zitronensaft nd einer Prise Zucker abschmecken
9.Butter in Flöckchen in die Soße geben und gut unterrühren
10.Soße mit den Nudeln mischen und mit Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!!
11.Tip: geht natürlich nicht nur mit frischen, sondern auch mit geschält und gekocht gekauften Garnelen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Pasta mit Riesengarnelen in Weißweinsoße“