Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen | 300 gr. |
Bitterschokolade | 50 gr. |
Portwein | 100 ml |
Sauerkirschsaft | 1 l. |
Geliermittel | 1 Tüte |
Zucker | 50 gr. |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sauerkirschen entsteinen und halbieren.Saft auffangen und Schokolade grob zerkleinern.
2.Portwein, Kirschsaft, Kirschen, Geliermittel, Zucker und Zimtstange mit den Kirschen aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.Zimtstange entfernen und die Schokolade einrühren. Die Marmelade in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Die Menge ergibt ca. 1/2 Liter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko Marmelade“