Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dunkle Schockolade | 150 g |
Eier, trennen | 3 |
Zucker | 100 g |
Mandeln, gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen, entsteint, Abtropfgewicht 350 g | 1 Glas |
Kirschwasser | 5 EL |
Mascarpone | 300 g |
Magerquark | 400 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Schokoladenraspel, dunkel | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade grob raspeln. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver und Schokolade unterheben. Zuletzt das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm O) füllen. 20-25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen, Kirschsaft dabei auffangen. Schokoboden mit Kirschwasser und 5 EL Kirschsaft beträufeln und die Kirschen darauf verteilen.
3.Mascarpone, Quark, Vanillezucker und 50ml Kirschsaft verrühren. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. 2 Stunden kühl stellen. Mit Schokoraspeln bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****9
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Tiramisu“