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Kirsch-Schoko-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter130 g
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Milch4 EL
Für den Belag:
Kirschwasser etwas
Kirschen1 Glas
Kirschsaft150 ml
Zucker3 EL
Speisestärke1 EL
Kirschsaft4 EL
Kirschwasser1 EL
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zum Verzieren:
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen13
Schokoblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    3.Kakao dazugeben und unterrühren.

    4.Milch dazugeben und verrühren.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    6.Etwas Kirschwasser auf den gebackenen Boden sprenkeln und einen Tortenring um den Boden stellen.

    7.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen (13 Kirschen zum Verzieren beiseite legen).

    8.150 ml Kirschsaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

    9.Speisestärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren, dazugeben und unterrühren, dann die abgetropften Kirschen dazugeben.

    10.Kirschwasser zugeben und verrühren.

    11.Die Kirschen etwas abkühlen lassen, auf den Boden geben und glatt streichen.

    12.Zwei Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Kirschen streichen.

  • Zum Verzieren:

    13.Ein Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.

    14.Die restlichen 13 Kirschen auf die Torte legen.

    15.Schokoladenblättchen auf die Torte streuen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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