Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 130 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Kirschwasser | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschsaft | 4 EL |
Kirschwasser | 1 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschen | 13 |
Schokoblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
3.Kakao dazugeben und unterrühren.
4.Milch dazugeben und verrühren.
5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag:
6.Etwas Kirschwasser auf den gebackenen Boden sprenkeln und einen Tortenring um den Boden stellen.
7.Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen (13 Kirschen zum Verzieren beiseite legen).
8.150 ml Kirschsaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
9.Speisestärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren, dazugeben und unterrühren, dann die abgetropften Kirschen dazugeben.
10.Kirschwasser zugeben und verrühren.
11.Die Kirschen etwas abkühlen lassen, auf den Boden geben und glatt streichen.
12.Zwei Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Kirschen streichen.
Zum Verzieren:
13.Ein Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.
14.Die restlichen 13 Kirschen auf die Torte legen.
15.Schokoladenblättchen auf die Torte streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Torte“