Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokolade dunkel | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Fett für die Form | etwas |
Kirschwasser | 5 EL |
Mascarpone | 300 g |
Magerquark | 400 g |
Schokoraspeln dunkel | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade grob raspeln, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver und die Schokolade unterheben. In eine gefettete Springform füllen und etwa 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Die Kirschen abtropfen, den Kirschsaft auffangen. Den Boden mit Kirschwasser und 5 EL Saft beträufeln und die Kirschen darauf verteilen.
3.Mascarpone, Quark, Vanilletucker und 50 ml Kirschsaft verrühren, und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Für ca. 2 Stunden Kühl stellen und dann mit den Schokoraspeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Tiramisu“