Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 550 gr. |
Orange | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 180 gr. |
Bourbon - Vanillezucker | 1 Tl |
Bitterschokolade 70% Kakao | 20 gr. |
Espresso | 2 cl. |
Zimt | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Kirschen halbieren oder vierteln und dabei entsteinen.Orange halbieren und auspressen. 50 ml. Orangensaft, 500 gr. Kirschen Gelier - Vanillezucker in einem Topf mischen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Schokolade sehr fein hacken. Kirsch-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Nach 5 Min. Kochzeit Espresso und Zimt unterrühren. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kirschmarmelade mit Espresso“