Zutaten für 6 Personen
Kirsch Schoko Belag: | etwas |
Sauerkirschen, gut abtropfen lassen | 2 Gläser |
Puddingpulver Schokolade | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Quark-Öl- Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 100 g |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Speisequark Magerstufe | 125 g |
Milch | 100 ml |
Speiseöl | 100 ml |
Mandelstreusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
gem. Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus zwei Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker, 500 ml Milch und 200 g Sahne einen Pudding kochen. Danach abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.Backblech einfetten und den Backofen auf 180° oder Umluft 160° vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst an. Teig auf dem Backblech ausrollen. Pudding aufstreichen, vorbereitete Kirschen darauf verteilen. An der offenen Seite des Blechs einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand davorlegen.
3.Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Kirschen verteilen und ca. 30 min auf mittlerer Schiene backen. Wer lieber Vanille mag kann natürlich auch 2 Päckchen Vanillepuddingpulver nehmen.
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vom
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