Zutaten fรผr 6 Personen
Kirsch Schoko Belag: | etwas |
Sauerkirschen, gut abtropfen lassen | 2 Glรคser |
Puddingpulver Schokolade | 2 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Quark-รl- Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 100 g |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Speisequark Magerstufe | 125 g |
Milch | 100 ml |
Speiseรถl | 100 ml |
Mandelstreusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
gem. Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus zwei Pรคckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker, 500 ml Milch und 200 g Sahne einen Pudding kochen. Danach abkรผhlen lassen und gelegentlich umrรผhren.Backblech einfetten und den Backofen auf 180ยฐ oder Umluft 160ยฐ vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver in einer Schรผssel mischen. รbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst an. Teig auf dem Backblech ausrollen. Pudding aufstreichen, vorbereitete Kirschen darauf verteilen. An der offenen Seite des Blechs einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand davorlegen.
3.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und mit Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter oder Margarine hinzufรผgen und alles mit einem Mixer ( Rรผhrstรคbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Kirschen verteilen und ca. 30 min auf mittlerer Schiene backen. Wer lieber Vanille mag kann natรผrlich auch 2 Pรคckchen Vanillepuddingpulver nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu โSchoko Kirschkuchen mit Mandelstreuselnโ