Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 1 ½ kg |
Quark | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln, gekocht und ausgekühlt oder vom Vortag, durch eine Presse drücken.
2.Die Kartoffeln mit den Eiern, dem Quark und Gewürzen verrühren. Dann Kartoffeln daruntermengen.
3.Natron, Backpulver und Mehl vermischen und über die Kartoffel-Quark-Masse sieben und mit der Hand verkneten bis ein nicht mehr klebenden Teig entstanden ist. Evtl etwas Mehl nachgeben.
4.Den Teig zu einer 6-7 cm dicken Rolle formen und 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl etwas plattdrücken und in Butterschmalz ausbacken.
5.Dazu Apfelmus oder Kompott reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „"Arpelplatze"- Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln“